Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

Доклад о проведенной оценке и достигнутых показателях результативности и эффективности контрольно-надзорной деятельности Региональной энергетической комиссии Тюменской области, Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, Ямало-Ненецкого автономного округа (далее — РЭК) в 2019 году подготовлен в соответствии с распоряжением правительства Тюменской области от 30.10.2017 № 1292-рп (ред. от 20.02.2020 № 118-рп) «О методике оценки результативности и эффективности контрольно-надзорной деятельности в Тюменской области» (далее — методика).

В соответствии с постановлением правительства Тюменской области от 09.06.2014 № 306-п «Об утверждении порядка организации и осуществления в Тюменской области регионального государственного контроля (надзора) в области регулируемых Региональной энергетической комиссией Тюменской области, Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, Ямало-Ненецкого автономного округа цен (тарифов)» региональный государственный контроль (надзор) в отчетном периоде осуществлялся РЭК посредством:

- проведения проверок юридических лиц, индивидуальных предпринимателей;

- систематического наблюдения за исполнением обязательных требований, анализа и прогнозирования состояния исполнения обязательных требований при осуществлении деятельности юридическими лицами в сфере электроэнергетики и в сфере теплоснабжения;

- принятия предусмотренных законодательством Российской Федерации мер по пресечению и (или) устранению последствий выявленных нарушений;

- проведения мероприятий, направленных на профилактику нарушений обязательных требований.

Приложением № 1 к методике для РЭК утвержден перечень показателей результативности и эффективности контрольно-надзорной деятельности группы «А» по региональному государственному контролю (надзору) в области регулируемых государством цен (тарифов), отражающих уровень безопасности охраняемых законом ценностей, выражающихся в минимизации причинения им вреда (ущерба). Приказом РЭК от 10.09.2019 № 90-ос утвержден паспорт ключевого показателя результативности контрольно-надзорной деятельности, относящегося к группе «А».

Приказом РЭК от от 30.10.2017 № 118-ос (в редакции приказа РЭК от 11.07.2019 № 84-ос) утвержден перечень показателей эффективности и результативности контрольно-надзорной деятельности группы «Б» и группы «В» по региональному государственному контролю (надзору) за регулируемыми государством ценами (тарифами).

Оценка достижения в 2019 году утвержденных показателей проведена в соответствии с пунктами 3-5 методики по форме, утвержденной приложением № 2 к методике (расчет показателей прилагается).

По региональному государственному контролю (надзору) за регулируемыми государством ценами (тарифами) в 2019 году РЭК достигнуты следующие целевые показатели:

Наименование

показателя

Целевые значения

показателей

Фактически достигнутое значение

показателя в отчетном периоде

Оценка достигнутого показателя по 3-балльной шкале

Ключевые показатели результативности контрольно-надзорной деятельности группы «А»

2019 - не более 50%

(снижение доли субъектов, в отношении которых вынесены административные наказания (предписания, предупреждения, административные постановления) о нарушении требований на общее количество подконтрольных субъектов).

14,7 %

3 балла

Индикативные показатели эффективности контрольно-надзорной деятельности группы «Б» и группы «В»

2019 - не менее 5%

(отношение суммы административных штрафов к расходам на исполнение полномочий контрольно-надзорной деятельности).

30,8 %

3 балла

Общая итоговая оценка результативности и эффективности

контрольно-надзорной деятельности

1 балл

Согласно пункту 4 методики оценка фактического достижения значения показателя осуществляется путем сравнения с целевым значением по 3-балльной шкале. Общая итоговая оценка результативности и эффективности контрольно-надзорной деятельности в 2019 году оценена в 1 балл.

По итогам проведения оценки сделан вывод, что деятельность РЭК по осуществлению в 2019 году регионального государственного контроля (надзора) в области регулируемых государством цен (тарифов) осуществлялась с высокой результативностью и эффективностью.

Приложение:

1. Оценка достигнутого показателя результативности регионального государственного контроля (надзора) за регулируемыми государством ценами (тарифами) А.1 «Показатель результативности, отражающий уровень безопасности охраняемых законом ценностей, выражающийся в минимизации причинения им вреда (ущерба)» в 2019 году.

2. Оценка достигнутых показателей эффективности и результативности контрольно-надзорной деятельности группы «Б» и группы «В» по региональному государственному контролю (надзору) за регулируемыми государством ценами (тарифами) в в 2019 году.

А.В. Литвяков, заместитель председателя РЭК Тюменской области, ХМАО - Югры, ЯНАО


Создано: 14.02.2020
Дата обновления: 16.03.2020
Источник: Региональная энергетическая комиссия Тюменской области, ХМАО - Югры, ЯНАО