Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

В адрес председателя региональной энергетической комиссии Тюменской области, ХМАО – Югры, ЯНАО (далее – РЭК) граждане (физические лица), в том числе представители организаций (юридических лиц), общественных объединений, государственных органов могут направить письменное обращение по почтовому адресу: ул. Республики, 24, г. Тюмень, 625003, по факсу 8 (3452) 42-67-45, на электронную почту rectmn@72to.ru, в электронном виде через портал органов государственной власти Тюменской области, а также обратиться на личный прием.

Ежедневный график работы с 8:45 до 18:00, кроме выходных, праздничных дней, предвыходные и предпраздничные дни с 9:00 до 17:00.

Запись граждан (физических лиц), представителей организаций (юридических лиц) на личный прием к председателю, заместителю председателя, начальникам отделов, а также предоставление справочной информации осуществляется по телефону 8 (3452) 42-66-77.

Работа с устными и письменными обращениями граждан в РЭК осуществляется в соответствии с Федеральным законом «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» от 02 мая 2006 года № 59-ФЗ.

Обращение, направленное по почтовому адресу, факсимильной связью должно соответствовать требованиям к письменному обращению, изложенным в статье 7 Федерального закона от 2.06.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»:

Гражданин в своем письменном обращении в обязательном порядке указывает:

наименование государственного органа или органа местного самоуправления, в которые направляет письменное обращение, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо должность соответствующего лица,

свои фамилию, имя, отчество (последнее – при наличии),

почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения,

излагает суть предложения, заявления или жалобы,

ставит личную подпись и дату.

В случае необходимости в подтверждение своих доводов гражданин прилагает к письменному обращению документы и материалы, либо их копии.

При направлении обращений, касающихся обжалования судебных решений, необходимо иметь ввиду, что согласно Конституции Российской Федерации, правосудие в России осуществляется только судом. Органы судебной власти самостоятельны и действуют независимо от законодательной и исполнительной властей. Решения судебных органов обжалуются в установленном законом процессуальном порядке. Действующее законодательство запрещает всякое вмешательство в процесс отправления правосудия.

Срок рассмотрения обращения – 25 дней с даты регистрации.

Для сведения: наиболее часто встречающиеся вопросы и ответы на них размещены на странице «Вопрос-ответ».


Создано: 15.06.2018
Дата обновления: 10.04.2019
Источник: Региональная энергетическая комиссия Тюменской области, ХМАО - Югры, ЯНАО