Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

22 октября 2018

В период с 01.07.2018 по 30.09.2018 в Региональную энергетическую комиссию Тюменской области, Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Ямало-Ненецкого автономного округа (далее – РЭК) поступило 18 письменных обращений граждан, в том числе от граждан Тюменской области (без округов) - 11 обращений (8 - г. Тюмень, 1 - г. Ялуторовск, 1 - Казанский район, 1- Тюменский район).

Коллективных обращений в 3 квартале 2018 года не поступало.

Рассмотрение жалоб

В РЭК за отчетный период поступило 2 жалобы (г. Тюмень, г. Нижневартовск), а именно 1 - обращение председателя ПСО «Боровское» с жалобой на действия АО ТЭК содержащее вопросы о возможных признаках злоупотребления правом со стороны АО «ТЭК» при расчетах за электроэнергию с ПСО «Боровое». Жалоба перенаправлена по компетенции в Роспотребнадзор по Тюменской области;

1 - жалоба на действия ООО «НЭСКО» по начислению электрической энергии по нормативному потреблению. Жалоба перенаправлена по компетенции в службу жилищного и строительного надзора ХМАО - Югры.

Рассмотрение заявлений

В третьем квартале 2018 года поступило 16 заявлений, в том числе от граждан Тюменской области (без округов) - 10, граждан Ханты-Мансийского автономного округа - 5, Ленинградской области - 1.

По компетенции было перенаправлено 7 заявлений, а именно:

г. Тюмень - обращение гражданина с просьбой провести проверку обоснованности применения тарифов на теплоснабжение для горячего водоснабжения в жилом доме. Обращение перенаправлено по компетенции в Роспотребнадзор по Тюменской области, департамент тарифной и ценовой политики Тюменской области и в Государственную жилищную инспекцию Тюменской области (ГЖИ ТО).

с. Казанское - обращение о порядке оплаты за электроэнергию. Заявление перенаправлено по компетенции в ГЖИ ТО.

г. Белоярский - о нарушения строительных норм и стандартов, допущенных при строительстве жилого дома. Заявление перенаправлено по компетенции в службу жилищного и строительного надзора ХМАО - Югры.

г. Сургут (2 обращения) - по вопросу начисления платы для ПСК «Ветеран» за потребленную электрическую энергию, поставляемую АО «ТЭК», и о начислении платы за электроэнергию в ДНТ перенаправлены по компетенции в Территориальный отдел управления Роспотребнадзора по ХМАО - Югре в г. Сургуте и Сургутском районе.

г. Пыть-Ях - по вопросу формирования тарифов на транспортные услуги, оказываемые на подъездных железнодорожных путях перенаправлено в Региональную службу по тарифам ХМАО-Югры.

Ленинградская область - по вопросу рассмотрения инновационного проекта перенаправлена в департамент инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области

Все остальные обращения, рассмотрены и по всем вопросам, относящимся к компетенции РЭК, заявителям даны разъяснения – ответы в письменной форме, в установленный законодательством срок.

В результате рассмотрения поступивших в третьем квартале 2018 года обращений граждан установлено, что большинство обращений относиться к вопросам тарифов и льгот по оплате коммунальных услуг и электроэнергии (полный код классификатора 0005-1.005-.20056-3.1473-4).