Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

21 января 2019

В период с 01.10.2018 по 31.12.2018 в Региональную энергетическую комиссию Тюменской области, Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Ямало-Ненецкого автономного округа (далее – РЭК) поступило 9 письменных обращений граждан, в том числе от граждан Тюменской области (без округов) - 7 обращений (г. Тюмень), от граждан Ханты-Мансийского автономного округа - Югры - 2 обращения.

Коллективных обращений в 4 квартале 2018 года не поступало.

На личный прием обратился 1 гражданин.

Рассмотрение жалоб

В РЭК за отчетный период жалоб не поступало.

Рассмотрение заявлений

В четвертом квартале 2018 года поступило 9 заявлений, в том числе от граждан г.Тюмени - 7, от граждан Ханты-Мансийского автономного округа - 2).

По компетенции было перенаправлено 3 заявления (г. Тюмень), а именно:

- обращение гражданина по вопросу подключения дачного участка в СТ «Весна» к электрическим сетям ООО «Сетевая компания «Восток». Обращение с разъяснениями перенаправлено по компетенции в Роспотребнадзор по Тюменской области;

- обращение гражданина (ДНТ «Петровский остров») по повреждению кабеля 6 кВт в районе кафе «Екатерина». Заявление перенаправлено по компетенции в департамент ЖКХ Тюменской области;

- обращение председателя СНТ «Ручеек» по договорам энергоснабжения с СНТ. Заявление перенаправлено по компетенции в Роспотребнадзор по Тюменской области.

Все остальные обращения, рассмотрены и по всем вопросам, относящимся к компетенции РЭК, заявителям даны разъяснения – ответы в письменной форме, в установленный законодательством срок.

В результате рассмотрения поступивших в четвертом квартале 2018 года обращений граждан установлено, что большинство обращений относиться к вопросам тарифов и льгот по оплате коммунальных услуг и электроэнергии (полный код классификатора 0005-1.005-.20056-3.1473-4).